A cessação do contrato de trabalho e o regime do processo disciplinar

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Formação online – via plataforma ZOOM 

Requisito para o participante: ter acesso a um computador com áudio e câmara

 

Data: 16 de junho

Formadora: Sr.ª Dr.ª Délia Falcão, conceituada formadora e especialista em Direito do Trabalho.

Enquadramento:
Formação de atualização, sobre a Cessação de Contrato de Trabalho e o Regime do Processo Disciplinar.

Destinatários:
Diretores e Quadros Técnicos na área da Gestão de Recursos Humanos. Gestores de empresas.

Objetivos:
• Conhecer o regime jurídico da cessação de contrato
• Saber qual a modalidade a aplicar e os respetivos procedimentos

Duração: 4 horas em horário laboral
Horário: 09h00-13h00
Custo de Participação: 40€ associados | 55€ para não associados

 

Programa

1. As formas de Cessação do contrato de trabalho: causas, efeitos e processos
• Caducidade
• Revogação
• Resolução por iniciativa do trabalhador
• Justa Causa (Procedimento Disciplinar – breve abordagem)
a) Deveres do Trabalhador; Violação de deveres que constituem justa causa
b) Procedimento Disciplinar: noção e função
c) Principais fases do Procedimento Disciplinar
• Despedimento Coletivo
• Despedimento por extinção de posto de trabalho
• Despedimento por inadaptação
• Denúncia e denúncia em período experimental

2. Direitos por cessação do contrato de trabalho: compensação por caducidade dos contratos a termo
3. Cálculos das indemnizações
4. Cálculo do proporcional do Subsídio de Natal, Férias e do Subsídio de Férias do ano da cessação
5. Documentos a entregar ao trabalhador na cessação do Contrato
6. Despedimento ilícito – implicações em termos de créditos salariais diretos e demais encargos patrimoniais ilícitos – implicações em termos de créditos salariais diretos e demais encargos patrimoniais

Inscreva-se AQUI

Recomendamos a leitura do Regulamento da Formação (pagamentos, desistências…) clicando aqui.

Para mais informações entre em contacto com o Departamento de Formação e Projetos da ACIF-CCIM através do telefone 291 206800 ou do e-mail [email protected].

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